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Universidade Federal de Goiás

Engenharia de Alimentos

Curso Engenharia de Alimentos

 

Área de conhecimento: Engenharias
Duração: 10 semestres
Autorização/Reconhecimento: Port. MEC 1795, de 18/06/04
Unidade responsável: ESCOLA DE AGRONOMIA E DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS (EAEA) - www.agro.ufg.br

Opções de oferta

 

Modalidade
Habilitação
Turno
Cidade
Específica da Profissão
-
Integral
Goiânia

 

Perfil

O Engenheiro de Alimentos é, atualmente, um dos profissionais mais procurados no mercado de trabalho, especialmente para o estado de Goiás, onde as grandes, médias e pequenas empresas alimentares se encontram em plena expansão.

A Engenharia de Alimentos é uma área de conhecimento que engloba todos os elementos relacionados com a industrialização de alimentos, abrangendo as indústrias de insumos e equipamentos, a higiene e o tratamento de resíduos industriais, o desenvolvimento e implantação de projetos, a consultoria, a gestão industrial e o ensino e a pesquisa em Ciências, Tecnologia e Engenharia de Alimentos.

O curso proporciona ao aluno conhecimentos que o torna capaz de desenvolver e executar projetos de instalação ou expansão de indústrias de alimentos; de atuar na operação de unidades de processamento de leite, carnes, cereais, bebidas, biotecnologia e outros processamentos de matérias primas alimentares; de desenvolver novos processos e produtos; de planejar e executar programas de controle de qualidade de alimentos.

Para se tornar apto a atuar nestas funções o aluno estuda matérias de disciplinas básicas da matemática, química, física, biologia; de disciplinas profissionalizantes como fenômenos de transporte, operações unitárias, ciências dos materiais, economia e administração, entre outras, e de disciplinas específicas da profissão como métodos de conservação de alimentos, tecnologia e processamentos de alimentos (leite, carnes, frutas, hortaliças, óleos, cereais e tubérculos), projetos agroindustriais, controle de qualidade, embalagem, análise sensorial, entre outras. Durante o curso o aluno terá que cumprir 100 horas de atividades complementares e, após o término das disciplinas, cumprir carga horária de no mínimo 200 horas em estágio supervisionado, em área de abrangência do curso.

O curso de Engenharia de Alimentos é ministrado em período integral.

Mais informações:

Coordenador: Prof.ª Miriam Fontes Araújo Silveira
Telefone: 3521-1532
E-mail: miriamfas@agro.ufg.br