Startup graduada na UFG pesquisou pizza sem glúten
Mais leve e delicada , é uma alternativa para quem adora o prato, mas possui restrição alimentar
Ednamar Dias
Foi pela paixão em desbravar os caminhos da pizza e de servir a quem possui restrições alimentares, que nasceu o Breadys: startup formada pela empreendedora Elza Mendonça e filhos e incubada pelo Centro de Empreendedorismo e Incubação (CEI-UFG). A ideia era produzir massas mais leves, sem dispensar as inúmeras possibilidades de recheios. Desde então, surgiram massas preparadas com polvilho e inhame, leves, delicadas e crocantes. Recheadas com croutons de queijo parmesão ou provolone; com queijo coalho e bacon. E, para quem gosta de recheios naturais, ricota, espinafre e abobrinha. O cardápio é composto por 25 tipos diferentes de recheios.
Elza trabalhou por mais de 30 anos no setor moveleiro. O segundo tempo começou após seus 50 de idade, com um curso básico de empreendedorismo, oferecido pelo CEI UFG no início de 2019. Depois do curso, Elza decidiu em conjunto com os filhos criar a startup Breadys, e estabeleceu um vínculo mais duradouro com o CEI, por meio dos programas de pré-incubação, incubação, que oferecem mentorias, treinamentos e cursos.
Fonte: Secom UFG
Categorias: CEI UFG Institucional